‘Gagal ke Final, Monaco Tetap Bikin Prancis Bangga’

Berita Bola, ‘Gagal ke Final, Monaco Tetap Bikin Prancis Bangga’
AS Monaco gagal mewujudkan mimpi lolos ke final Liga Champions. Pemuncak klasemen sementara Ligue 1 ini kalah agregat 1-4 dari Juventus di semifinal.
Mengemban misi membalikkan defisit dua gol di Juventus Stadium, Selasa 9 Mei 2017 (Rabu dini hari WIB), Monaco malah kembali takluk. Mereka tumbang 1-2 sehingga gagal lolos ke final.
Meskipun demikian, pelatih Monaco, Leonardo Jardim, sama sekali tak kecewa. Sebaliknya, pelatih 42 tahun ini malah merasa bangga dengan perjuangan timnya yang semula memang tak diunggulkan.
[Baca Juga -“Soccer Board: Berebut Tiket ke Final, Allegri Belum Bisa Pastikan Formasi Pemain di Laga Kontra Monaco“]
“Kami merupakan tim dengan banyak pemain muda. Sedangkan lawan kami (Juventus) memiliki banyak pemain berpengalaman,” kata Jardim pada Panduan Judi Online.
“Kami sangat senang bisa berada di semifinal. Saya sangat bangga dengan para pemain. Kami bermain baik hari ini setelah bermain pada Sabtu (melawan Nancy), dan para pemain sudah menunjukkan yang terbaik,” tegasnya.
Jardim menilai timnya sudah melaju lebih dari yang ditargetkan. Ini merupakan hasil yang membuat Monaco bisa menegakkan kepala.
“Kami mewakili sepakbola Prancis dengan baik. Sekarang, mari fokus dengan partai liga. Kami harus kembali bangkit. Para pemain menunjukkan usaha keras di sini, di Turin,” ucap Jardim.